Sebelumnya telah teridentifikasi 2 orang WNI telah positif Corona. Kedua ini merupakan warga yang berdomisili di Depok. Saat ini telah teridentifikasi kembali 2 orang yang telah positif virus yang sama. Sebelumnya pemerintah DKI menerima 80 data orang yang berada ditempat dansa, setelah itu Dinas Kesehatan bersama Badan Intelejen Negara dan Polri melakukan penelusuran sjeumlah kemungkinan orang – orang yang berisiko tertular.
"Dinas Kesehatan Jakarta karena kejadian di Jakarta dibantu Polri dan BIN mengidentifikasi 80 orang dan bisa dikecilkan karena ada orang-orang yang berada di ruangan itu,karena tukang parkir dan juru masak enggak masuk, dikecilkan jadi 20" tutur Yurianto
Saat ini jumlah pasien Corona di Indonesia menjadi empat orang. Dua orang ini ternyata telah melakukan kontak langsung dengan 2 pasien yang telah terjangkit sebelumnya.
"Kita lakukan serangkaian pemeriksaan karena ketujuh orang ini memiliki gejala fisik yang mengarah ke influenza meski tidak ada yang berat, hanya ringan sedang pilek dan panas enggak tinggi. Kita lakukan pemeriksaan dan tujuh orang ini tidak masuk pada hari yang bersamaan," tambah Yurianto.
Kedua pasien posisitf Corona kini tengah dirawat dan diisolasi di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulanti Saroso, Jakarta Utara.






